Сайт 9 птиц

Посвящается
дочери Наташе



Наташа Лупанова
( Лобочкина, Гусева )




04.07.2013

 

Наш мир

9 птиц

Звери мира и России

Птицы О птичках Отряды птиц Звери Рыбы Природа Услуги
Уважаемые посетители сайта! Поздравляем Вас с Новым 2017 годом. Желаем вам здоровья, счастья и юлагополучия!!!
Космос Объекты Явления Понятия Деревья Кусты Травы





Звери мира - Бурый медведь

     Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей (Ursidae). Распространён в Северной Африке (Атласские горы), Европе, Азии вплоть до Северной Америки, где известен под названием «гризли».

Бурый медведь — лесное животное, живущее главным образом в сплошных лесных массивах. В России — по всей лесной зоне Евразии, в горах Кавказа и Средней Азии. В большей части России распространение Бурого медведя относительно малочисленно. Местами практически истреблен. Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской.

Самые крупные Бурые медведи живут на Камчатке и в Приморском крае (весят 300 кг и более). Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой. Пища Бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи, корневища, а также насекомые, черви, ящерицы, лягушки, грызуны и другие мелкие животные; иногда нападает на молодых копытных; на Дальнем Востоке объектом питания служит рыба (проходные лососёвые).

С осени Бурый медведь залегает в берлогу. Во время зимнего сна существует за счёт накопленных летом запасов жира. Зимний сон Бурого медведя неглубок, в случае опасности животное просыпается, покидает берлогу. С наступлением тепла Бурый медведь, сильно отощавший за зиму, начинает усиленно кормиться. На юге, где зима малоснежна, Бурый медведь в берлогу не залегает. Течка у самок продолжается с мая по июль. Продолжительность беременности около 7 мес. Один раз в 2 года, в период с конца декабря до начала февраля, самка рождает обычно 2 детёнышей, которых кормит молоком около 4 мес.

Половой зрелости Бурый медведь достигает в 3-летнем возрасте. Промысловое значение невелико. Шкура используется преимущественно для ковров, мясо — в пищу. Местами Бурый медведь повреждает посевы овса, изредка нападает на домашних животных. Численность сокращается в местах, где леса осваиваются человеком, а также в результате промысла.







Другие птицы

Бекас
Гагарка
Зяблик
Кулик
Орел
Реполов
Сип
Танагра
Якан






[an error occurred while processing this directive]

Прибыль Главный стимул развития обменной экономики...

Легкая атлетика

Зверь Бурый медведь Мощный, красивый зверь, символ России и ряда ее городов...

Спутник Луна Луна, ее строение, свойства, влияние на Землю...

Школа прыгуна Подготовка прыгунов в длину и тройным, примеры тренировок...

Газета А589

Растения мира, флора Акация, Астра, Аир, Анчар, Береза, Белена, Багульник и другие...

Экономика России Проблемы экономики России и пути их ликвидации...

Десятиборье, Семиборье Таблица очков для многоборий в легкой атлетике...

Природа

Здорово!
Состояние здоровья, поддержание и улучшение здоровья, лечение...

Личная экономика Экономика семьи и отдельного человека, доходы, расходы, дело, работа...

Космос, вселенная

Свой сайт
Изучение языков HTML, CSS, JavaScript, создание и размещение своего сайта...

Отряды птиц Воробьиные, Голенастые, Буревестники, Дятлообразные, Веслоногие, Куриные, Хищные...

Кафе "Одесса", Ярославль

Рейтинг@Mail.ru Сайт посетили:   счетчик посещений    раз (раза) Рассылка '9 птиц, птицы мира, птицы России'
Анонс
Птицы мира
Отряды птиц
Птицы на А-Б
Птицы на В-Г
Птицы на Д-И
Птицы на К
Птицы на К +
Птицы на Л-О
Птицы на П-Р
Птицы на С
Птицы на Т-Ц
Птицы на Ч-Я
Птицы мира, птицы России © 2008 Почта: ab1100678@yandex.ru