Сайт 9 птиц

Посвящается
дочери Наташе



Наташа Лупанова
( Лобочкина, Гусева )




04.07.2013

 

Наш мир

9 птиц

Птицы мира и России

Анонс О птичках Отряды птиц Звери Рыбы Природа Услуги
Уважаемые посетители! Автор сайта ждет Ваших пожеланий в алане выпуска новых статей...
Космос Объекты Явления Понятия Деревья Кусты Травы




Птицы Пингвины 

Пингвины (Sphenisciformes), отряд птиц.

Длина тела Пингвинов от 40 см (галапагосский Пингвин) до 120 см (императорский Пингвин), весят от 3 до 42 кг. Оперение у Пингвинов короткое, плотное, покрывает тело равномерно (без аптерий), на спине тёмное (от чёрного до сине-чёрного), низ тела белый. У некоторых видов Пингвинов на голове жёлтые пятна или хохол.

Пингвины обладают хорошо развитой грудной мускулатурой и грудиной. Крылья Пингвинов превращены в покрытые чешуевидными перьями ласты, которыми Пингвины гребут при плавании и нырянии. Пингвины имеют перепончатые лапы и короткий хвост служат рулём. Иногда Пингвины плывут, выпрыгивая из воды, как дельфины. На берег или лёд Пингвины выходят из воды прыжком. На суше Пингвины передвигаются шагом, реже бегают, по снегу скользят на брюхе, отталкиваясь лапами и ластами.

В мире насчитывается 6 родов Пингвинов с 17 видами. Распространены Пингвины по берегам Антарктиды, на островах Субантарктики, южных побережьях Австралии, Африки и Южной Америки, по западному побережью Южной Америки — на Север до Галапагосских островов.

Гнездятся Пингвины на побережьях колониями (до миллиона особей). Некоторые виды Пингвинов селятся небольшими группами или поодиночке. Гнёзда Пингвины обустраивают на камнях или гальке, у некоторых — под корнями деревьев и в пещерах. Императорский Пингвин (Aptenodytes forsteri) размножается на льду; единственное яйцо самец держит на лапах, прикрывая кожистой складкой, имеющейся на брюхе. Насиживание яиц у Пингвинов длится 65 суток. У пингвина Адели (Pygoscelis) насиживают самец и самка около 35 суток. Птенцы Пингвинов вылупляются зрячими, покрытыми густым пухом. Подросшие птенцы Пингвинов некоторых видов сбиваются в плотные группы («ясли») для защиты от холода, когда родители уходят за кормом.

Питаются Пингвины рыбой, головоногими моллюсками, ракообразными.






Другие отряды птиц

Лапчатоногие
Казуары
Киви
Страусы
Тинаму
Кулики
Нанду
Рябки
Пингвины






[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
Рейтинг@Mail.ru Сайт посетили:   счетчик посещений    раз (раза) Рассылка '9 птиц, птицы мира, птицы России'
Анонс
Птицы мира
Отряды птиц
Птицы на А-Б
Птицы на В-Г
Птицы на Д-И
Птицы на К
Птицы на К +
Птицы на Л-О
Птицы на П-Р
Птицы на С
Птицы на Т-Ц
Птицы на Ч-Я
Птицы мира, птицы России © 2008 Почта: ab1100678@yandex.ru