Сайт 9 птиц

Посвящается
дочери Наташе



Наташа Лупанова
( Лобочкина, Гусева )




04.07.2013

 

Наш мир

9 птиц

Птицы мира и России

Анонс О птичках Отряды птиц Звери Рыбы Природа Услуги
Уважаемые посетители! Автор сайта ждет Ваших пожеланий в алане выпуска новых статей...
Космос Объекты Явления Понятия Деревья Кусты Травы

Птицы Нанду 

Нанду, американские страусы (Rheiformes), отряд бескилевых птиц.

Ноги у Нанду трёхпалые. Крылья Нанду развиты, но непригодны для полёта; лишь во время быстрого бега Нанду, вытянув шею горизонтально, поднимают одно крыло как парус. На вершине крыльев по роговому выросту, видимо, используемому самцами при драках в брачный период. Клюв Нанду широкий, сплюснутый.

На Земле существует 2 вида Нанду.

Обыкновенный Нанду (Rhea americana), высота которого доходит до 170 см; весит до 25 и более кг; оперение буроватое, иногда почти белое. Распространён Обыкновенный Нанду в пампе и саваннах на востоке Южной Америки (между 10° и 40° ю. ш.). Нанду полигамы. Самцы Нанду имеют гаремы из 3—8 самок, которые откладывают 13—30 и более яиц в гнездо, построенное самцом, который насиживает эти яйца и охраняет их в течение 35—40 суток.

Более мелкий и темнее окрашенный дарвинов Нанду(35—40 суток) (Pterocnemia pennata) населяет горные степи Анд от Перу до Патагонии.

Нанду питаются листьями, побегами, семенами, мелкими позвоночными и насекомыми.

Численность Нанду ныне, увы, заметно снизилась из-за усиленной охоты на них.

В России начата акклиматизация Нанду, но пока широкого распространения Нанду, как, например, Страусы не имеет.






Другие отряды птиц

Лапчатоногие
Казуары
Киви
Страусы
Тинаму
Кулики
Нанду
Рябки
Пингвины






[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
Рейтинг@Mail.ru Сайт посетили:   счетчик посещений    раз (раза) Рассылка '9 птиц, птицы мира, птицы России'
Анонс
Птицы мира
Отряды птиц
Птицы на А-Б
Птицы на В-Г
Птицы на Д-И
Птицы на К
Птицы на К +
Птицы на Л-О
Птицы на П-Р
Птицы на С
Птицы на Т-Ц
Птицы на Ч-Я
Птицы мира, птицы России © 2008 Почта: ab1100678@yandex.ru